15 октября 2019, 13:48

Sikorsky показал проект скоростного вертолета-разведчика Raider-X

Американский авиастроительный концерн Sikorsky предоставил на конкурс FARA проект скоростного вертолета-разведчика Raider-X. Его особенностью является скорость. Летательный аппарат сможет развивать ее до 460 километров в час.

Конкурс FARA был объявлен ВВС США. Задача, которую он преследует - создание вертолета будущего. Военное ведомство выкупит проект у победителя. Новая машина придет на смену вертолетам Apache.

В ВВС отметили, что хотели бы выбрать не одного, а двоих победителей. К 2020 году те должны уже представить прототипы аппаратов.

Предполагается, что по проекту победителя в следующие восемь лет будут построены 500 вертолетов. Главное требование к ним - их скорость не должна быть ниже 380 километров в час.

Raider X - это коаксиальный вертолет с неподвижными роторами, вращающимися в противоположных направлениях, и основным толкающим винтом, который установлен на корме.

«Raider X объединяет все, что мы узнали за годы разработки, тестирования и усовершенствования технологии X2, и представляет собой доминирующую, жизнеспособную и интеллектуальную систему, которая будет превосходна в завтрашнем боевом пространстве», - так описывает свое новое творение компания-разработчик.

По конструкции новый вертолет от Sikorsky напоминает S-97 Raider.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle