29 ноября 2019, 14:50

Обнаружен Android-вирус, ворующий деньги с карт

СМИ узнали о новом вирусе на Android, который ворует деньги прямо через мобильные приложения. С подобным уже столкнулись, как минимум, два российских банка, сообщает РБК, ссылаясь на доклад Hi-Tech Crime Trends 2019 компании Group-IB. Правда, зафиксированы пока лишь единичные случаи, но это не говорит о том, что распространение вредоноса не станет массовым.

Новый вирус отправляет деньги на счета киберпреступников через приложение на смартфоне, используя так называемый автозалив. Как определили эксперты, вредонос ориентирован именно на массовое заражение.

Первый раз с подобной атакой специалисты столкнулись весной нынешнего года. Тогда говорилось о новом мобильном «трояне» Gustuff, но он был ориентирован на иностранные банки. Новый же вредонос, скорее всего, предполагает заражение в РФ.

Появление нового троянского вируса подтверждают и в «Лаборатории Касперского».

Как уточняет РБК, новый вирус уже принес проблемы клиентам, как минимум, двух банков - Почта Банка и Московского кредитного банка (МКБ). Однако в Почта Банке заверили, что сделали все для того, чтобы предотвратить распространение вредоноса.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle