20 января 2020, 09:33

Huawei Mate 30 Pro без сервисов Google начал покорять Европу

Смартфон Huawei Mate 30 Pro, который продавался в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Швейцарии и Испании, стал появляться на рынках Восточной Европы, сообщает издание Что происходит.

Заметим, что эта линейка примечательна тем, что на смартфонах отсутствуют магазин приложений Google Play и сервисы Google. Судя по всему, компания Huawei придала этому недостатку положительный эффект. Так, отсутствие приложений Google назван шагом к свободе программного обеспечения. То есть, отказ от сервисов американской компании расценивается как достоинство.

Такое утверждение является частью маркетинговой кампании. Напомним, корпорация из Поднебесной сейчас работает над созданием собственных сервисов и операционной системы, которая сможет конкурировать с Android. Представительства компании в Евросоюзе продвигают смартфоны без предустановленных сервисов и часто предлагают к нему подарок. Например, Huawei Bulgaria дарит покупателям беспроводные наушников FreeBuds 3. Можно считать, что китайцы вышли из почти безвыходной ситуации, которая возникла после отказа от сервисов Google.

По мнению компании, такой маркетинговых ход привлечет новых клиентов. Сам флагман в Европе доступен по цене 1000 евро. Кстати, европейские покупатели проявляют к флагману повышенный интерес. 

Напомним, что Huawei была вынуждена прекратить сотрудничество с Google, так как в ходе торговой войны между США и КНР на китайскую компанию были распространены американские санкции.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle