22 января 2020, 18:46

Владелец TikTok разрабатывает игры для мобильных платформ

Разработчик приложения TikTok - китайская компания ByteDance, владеющая соцсетью TikTok, открыла отдел разработки мобильных игр. Ожидаются, что две игры, рассчитанные на внутренний и зарубежный рынки выйдут весной и станут дебютом компании в этой сфере деятельности. Судя по всему, с помощью игр ByteDance намерена развивать регулярные источники дохода.

ByteDance, которая намерена выпускать «хардкорные и неказуальные» мобильные игры, готова конкурировать с игровым подразделением корпорации Tencent, которой отведен второй номер в китайском списке Forbes.

По некоторым данным, команда, которая приступит к созданию игр, насчитывает 1000 человек. В последние месяцы компания переманивала талантливых специалистов у конкурентов. Также стало известно, что ByteDance также приобрела две игровые студии.

По мнению участников рынка, компания ByteDance имеет все шансы стать сильным игроком в индустрии мобильных игр.

Ранее ByteDance, основанная в 2012 году, не занималась подобными разработками. В минувшем году компания была оценена в размере $78 млрд. Компания смогла за семь лет стать одним из крупнейших игроков на китайском интернет-рынке. И в этом ей помог рост популярности приложения TikTok. Прошлой осенью ByteDance открыла офис в России.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle