31 января 2020, 12:04

В Европарламенте проголосовали за единый разъем для зарядки телефонов

В Евросоюзе убеждены, что все мобильные устройства, а это мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, цифровые камеры и электронные книги, вне зависимости от размера или бренда, должны иметь одинаковый разъем для зарядки. Компания Apple выступает категорическим противником унифицированного зарядного устройства. Все аппараты бренда имеют свою оригинальную зарядку. Но чтобы и дальше оставаться на рынке Европы, корпорации, возможно, придется пересмотреть свою политику.

В четверг, 30 января, в Европарламенте подавляющим большинством голосов была принята резолюция, которая призывает Еврокомиссию требовать от производителей выпускать устройства с одинаковым разъемом зарядки.

Когда мобильные телефоны только появились, существовало свыше 30 видов зарядки. Нынче их только три, но и это доставляет массу неудобств пользователям. В Европарламенте считают, что следует стандартизировать и унифицировать зарядные устройства для всех мобильных телефонов и смартфонов, планшетов и других устройств.

Депутаты убеждены, что выиграют от этого не только пользователи, но и улучшит экологию на планете. Нынче на территории ЕС ежегодно производится порядка 51 тысячи тонн электронных отходов, львиная доля из которых - зарядки.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий / Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle