5 февраля 2020, 17:33

Уровень излучения iPhone 11 Pro оказался запредельным

Уровень радиочастотного излучения iPhone 11 Pro более чем вдвое превышает установленный Федеральной комиссией по связи США предел. Об этом сообщило издание Mydrivers, ссылаясь на исследование зарубежной независимой лаборатории.

Уровень излучения определяется специалистами посредством коэффициента поглощения электромагнитного излучения (Specific absorption rate, SAR). Эксперты заявили, что у iPhone 11 Pro показатель равен 3,8 Вт/кг.

В то же время известно, что Федеральная комиссия по связи (FCC) выдает сертификаты только тем устройствам, SAR которых не дотягивает до 1,6 Вт/кг.

Конечно же, ведомство не могло не отреагировать на подобное заявление. Особенно в свете того, что «яблоко» недавно проходило тесты на предмет излучения. Тем не менее, это не помешало специалистам устроить повторное исследование, с искусственно созданными наихудшими условиями для эксплуатации.

В результате выяснилось, что уровень радиочастотного излучения iPhone 11 Pro лишь немного превышает допустимый уровень, но все же устройство признано таким, что может эксплуатироваться на территории Штатов.

В обычных (не экстремальных) условиях аппарат совершенно безопасен для здоровья. 

Apple в свою очередь заверила, что ее продукция соответствует всем требованиям по уровню электромагнитного излучения.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle