12 февраля 2020, 00:10

NASA просит автопроизводителей помочь в разработке лунохода

NASA обратилась к автомобильным компаниям с просьбой о помощи в разработке и создании пилотируемого лунохода Lunar Rover.

Отметим, что аппарат будет создан в рамках космической программы NASA под названием «Артемида», предусматривающей возвращение человека на Луну.

При этом агентство собирается отправить на Луну женщину и мужчину, а вообще программа должна стать этапом к созданию поселения на планете.

Концепция NASA предполагает, что луноход получит негерметичную открытую кабину, продвинутое оборудование и внешние органы управления, что позволит человеку полностью оперировать аппаратом. В состав оснащения лунохода войдут автономные роботы, которые смогут пробираться в труднодоступные места и будут нести дополнительный инвентарь во время экспедиции. В целом полностью автономные роботы понадобятся для перевозки снаряжения по местности, которую астронавты не могут пересекать во время экспедиции.

Программа Artemis предусматривает исследование тех мест Луны, где люди еще не бывали, а также проведение там экспериментов. Ожидается, что Artemis станет самой большой и амбициозной лунной экспедицией, которая делает ставку на робототехнику и луноходы.

По идее, высадка людей на Луну должна состояться до 2024 года.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle