4 марта 2020, 22:56

Криптовалюту Facebook могут превратить в платежную сеть

Bloomberg сообщает о планах Facebook преобразовать криптовалютный проект Libra в платежную сеть, для работы с другими криптовалютами.

В компании возникла идея перейти от сугубо «криптовалютного” проекта к платежному и обменному. Libra анонсировалась как некий “stablecoin», то есть криптовалюта с обеспечением стандартными валютами или товарами, она сейчас может быть переформатирована в сеть для расчетов цифровыми валютами, в том числе созданными ЦБ некоторых стран (РБК).

Источники агентства уточняют, что речь о полном отказе от функций криптовалюты не идет, компания планирует расширять первоначальный план. Примечательно, что осенью 2019 г. из проекта вышли такие гиганты как Visa и Mastercard, а также PayPal. Поэтому, переформатирование Libra может быть попыткой создать конкурента указанным системам.

В декабре 2019 г. министры финансов Евросоюза не разрешили допуск в Евросоюз Libra и других stablecoin-ов. Проект был раскритикован также американскими законодателями, назвавшими его «бредовым».

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:Facebook, Libra, криптовалюта

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle