8 мая 2020, 22:46

Илон Маск обещает чипировать людей в течение года

Американский предприниматель, изобретатель и миллиардер Илон Маск рассказал, что в скором времени его компания Neuralink будет готова внедрить чип в мозг человека.

По словам Маска, компания сейчас ведет работу по созданию импланта, позволяющего восстановить слух, зрение или работу опорно-двигательной системы, которые были потеряны из-за повреждений мозга. Как он отметил, разработка чипа будет завершена в течение года.

Маск  добавил, что имплант вживляется под черепную коробку и соединяется с мозгом посредством электродов, после чего чип начинает выполнять функции поврежденной части органа.

По некоторым данным, изобретатель вложил 100 миллионов долларов в исследование интерфейса мозг-компьютер. Известно, что эта секретная разработка специализируется на компьютерных интерфейсах и возможности восстановления памяти, зрения и функций конечностей.

По сути, чип - это интерфейс между мозгом человека и машиной. Его цель - интеграция человека с искусственным интеллектом посредством хирургической имплантации процессоров в мозг.

По словам Маска, подобная чипизация призвана помочь страдающим от болезни Альцгеймера, эпилепсии, а также перенесшим инсульт и людям, потерявшим контроль над мышцами, пишет Lenta.ru.

Маск также удивил высказыванием о том, что человечество уже частично превратилось в киборгов. Бизнесмен пояснил, что люди уже давно прижились с телефонами и другими гаджетами. К примеру, если человек  не берет с собой телефон, то у него возникает синдром отсутствия конечностей, сказал изобретатель.




Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle