13 июня 2020, 09:10

Первые изображения «Тосочки» появились в сети

В сети появились первые изображения новой отечественной военной техники. Изначально некоторые специализированные ресурсы приняли ее за MRAP - бронеавтомобиль с усиленной противоминной защитой. Однако после более детального изучения снимка эксперты пришли к выводу, что в кадр попала модификация тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек», которую назвали «Тосочка».

ТОС-1А «Солнцепек» обрела известность после того, как приняла участие в боевых действиях на территории Сирии. Этот комплекс в буквальном смысле выжигал массивные площади и наносил урон засевшим на территории боевикам.

«Тосочка», как пишет ФАН, благодаря новому колесному ходу получила возможность выполнять активное маневрирование при ведении огня.

Помимо пусковых установок у комплекса механизм заряжания, и именно он позволит ей обойтись без специализированных транспортно-заряжающих машин (ТЗМ) при загрузке боекомплекта. Фактически, на поле боевых действий система сможет действовать автономно. Время ее подзарядки также значительно сократится.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle