24 июня 2020, 12:52

Россия показала нового «убийцу» дронов - «Панцирь-СМ»

Новый «убийца» дронов - «Панцирь-СМ»

24 июня в Москве прошел Парад Победы, на котором была показана новая модификация самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса наземного и морского базирования «Панцирь», которую уже назвали «убийцей» дронов. Это говорит о том, что Россия делает важный шаг для противодействия беспилотным летательным аппаратам - одному из основных видов оружия будущего. Если раньше для уничтожения малоразмерной цели комплексу понадобилось бы делать одну-две пристрелочные очереди или выпустить дорогую осколочную ракету, то теперь для этого есть модернизированный комплекс «Панцирь-СМ», оснащенный четырьмя пусковыми установками малых зенитных ракет, предназначенными для уничтожения небольших беспилотников противника.

Стоит сказать, что «Панцирь-СМ», вооруженный скорострельными спаренными 30-мм пушками, предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов. Он получил важное преимущество: комплекс может вести огонь в движении. В частности, «Панцирь-СМ» способен прикрыть армейские колонны во время марша.

К основным достоинствам российского ЗРК можно отнести универсальность действия по воздушным и наземным целям, модульный принцип построения и наличие помехозащищенной многодиапазонной радиолокационно-оптической системы управления, пишет Взгляд.ру.

Зенитно-ракетный комплекс получил обновленные системы наведения и обнаружения – новый радар, который позволяет отслеживать вдвое больше целей одновременно. При этом сверхвысокие и сверхнизкие температуры помешать новому «Панцирю» не могут. Это позволяет комплексу нести службу и в песках Сирии и Ливии, и в снегах Арктики, и при лютых морозах Антарктики.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle