30 июня 2020, 14:08

Sohu назвало российское оружие, способное спровоцировать панику среди военных США

Станция визуально-оптических помех «Филин»

Китайское издание Sohu назвало российское оружие, способное спровоцировать панику среди военных США. Это станция визуально-оптических помех «Филин». Предполагается, что таковой вскоре будут оснащаться все боевые корабли российского флота. В минувшем году российские СМИ сообщили о том, что на флоте ожидают появления «Филина». Эта новинка просто поражает своими способностями.

Как стало известно Sohu, дальность действия «Филина» составляет всего 5 километров. Но в этом радиусе он может сделать с потенциальным врагом все, что угодно. Станция визуально-оптических помех может оказывать воздействие на зрачки и зрительные нервы людей. Она может ослепить личный состав, вызвать у него галлюцинации. С таким оружием противника легко дезориентировать или нагнать на него панику, отмечают обозреватели.

Стоит отметить, что в США после появления новостей о российском «Филине» начали насмехаться - мол, Пентагон подобное оружие уже имел 8 лет назад. Однако совершенно очевидно, что российская разработка на шаг впереди американской, констатируют в Китае.

«Мерцание "Филина" воздействует на зрачок и зрительный нерв противника, заставляя его испытывать головокружение или даже временно ослепнуть. Последствие его применения похожи на эффект от вспышки взрыва гранаты», — приводит фрагмент публикации в переводе «ПолитРоссия».

Применение этого оружия, подчеркивают в издании, сопряжено с крайне ограниченным сценарием, но при правильном подходе оно может принести большую пользу.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle