15 июля 2020, 08:48

Армейской авиации в Крыму доставили новые военные вертолеты «Терминатор»

Вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор"

На вооружение авиационных частей армейской авиации Южного военного округа на полуострове Крым и в Краснодарском крае поступили новые вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор". Об этом сообщила пресс-служба ЮВО. В сообщении говорится, что представители округа побывали на предприятии-изготовителе, где ими была завершена приемка двух вертолетов. После этого винтокрылые машины были доставлены на аэродромы постоянного базирования. Военным авиаинженерам теперь надлежит провести комплекс регламентных работ с целью дальнейшей проверки функционирования всех систем и механизмов «Терминаторов».

Ожидается, что экипажи вертолетов в ближайшее время совершат так называемые контрольные облеты. Речь идет о сериях взлетов и посадок, а также полетах на высоте до 1000 метров. В ходе их реализации будет осуществлена проверка работы систем при нагрузках и перегрузках. В апреле нынешнего года еще два «Терминатора» были переданы авиационного полку в Краснодарском крае, напоминает «Интерфакс».

«Терминатор», как указывается в открытых источниках, это многоцелевой военно-транспортный вертолет, на оснащении которого может стоять комплект современного оружия, комплекс броневой защиты. На него можно установить 2 пулемета калибром 7,62 мм, столько же пулеметов калибром 12,7 мм, а также различные ракетные комплексы и противотанковые управляемые ракеты либо четыре 250-кг бомбы. Машина полностью адаптирована под технику ночного видения.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle