21 июля 2020, 08:56

Илон Маск рассказал о преимуществах чипирования

Американский изобретатель и предприниматель Илон Маск рассказал о преимуществах чипирования, а также раскрыл небольшие подробности о мозговом импланте Neuralink. О них в своем аккаунте Твиттер пишет LAD Bible. Рассказ основателя SpaceX стоит воспринимать как ответ на вопрос ученого Остина Ховарда.

28 августа сего года состоится презентация компании Neuralink, на которой Илон Маск расскажет о последних достижениях в области технологии чипирования мозга в подробностях. Но более чем за месяц до проведения мероприятия он не смог удержаться от соблазна и все же приоткрыл некоторые преимущества этой технологии. Остин Ховард поинтересовался у изобретателя, можно ли будет через чип слушать музыку.

Так, из слов Маска следует, что потребность в наушниках у чипированных людей отпадет. Мозговой чип будет направлять любимую музыку прямиком в мозг, минуя ухо и преддверно-улитковый нерв, ответственный за передачу слуховых импульсов.

Кроме того, вживленное устройство положительно скажется на здоровье. Так, чип сможет контролировать уровень гормонов - к примеру, окситоцина и серотонина. Благодаря этому можно без таблеток снять тревогу, а также избавиться от последствий стресса.

Ранее сообщалось, что основанная в 2016 году компания Neuralink начнет чипировать людей уже в ближайшем будущем. Весной Маск пообещал, что работы над чипом планируется завершить в течение года. Согласно задумкам, чип будет помещен под кости черепа и соединен с мозгом посредством электродов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle