13 августа 2020, 14:13

Российскому роботу «Маркеру» предрекли «легкую смерть в бою»

Робот «Маркер»

Эксперты издания «Военно-промышленный курьер» считают российский смертоносный робот «Маркер» уязвимым в бою, пишет Лента.Ру. По их мнению, такого уровня техника – это реинкарнация танкеток двадцатых-тридцатых годов минувшего века. Отличие лишь в том, что это безэкипажный вариант.

Робот «Маркер» небольшой, что помешает ему преодолевать различные препятствия. К тому же, он слишком уязвим, чтобы надеяться на успешное его применения в условиях реального боя.

Такого рода роботы, пишет издание, «уничтожаются огнем не пушек, а даже пулеметов и винтовок: их броня слишком тонка». Они не смогут укрыться от вражеского огня в окопе или воронке.

«Словом, перед нами — скорее новая тухачевщина, нежели действительно перспективное оружие. Деньги на ветер ради внешнего пропагандистского эффекта», — заключает газета.

Как известно, тухачевщиной ранее стали называть ситуацию, когда в совершенно бесполезное вооружение вкладываются сумасшедшие деньги, что было при советском маршале Михаиле Тухачевском.

Робот «Маркер» раскритиковали также и на страницах американского издания Popular Mechanics. Западные эксперты считают, что подобного рода вооружение очень опасно для гражданского населения, поскольку никто не может дать 100% гарантию, что оно не будет принимать ошибочные решения.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle