26 августа 2020, 12:15

Раскрыта неожиданная уязвимость американских танков «Абрамс» перед российскими средствами РЭБ

Танк «Абрамс»

Слишком большое количество электронных систем и компонентов сделало американские танки уязвимыми перед российскими средствами радиоэлектронной борьбы.

Развертывание сравнительно небольших комплексов РЭБ в нескольких километрах от таких боевых машин выводит из строя системы прицеливания и ведения огня, пишет АвиаПро. По этой причине танки перестают быть танками и превращаются в мишени для поражения.

Без средств радиоэлектронного подавления и радиоэлектронной борьбы сегодня нельзя обойтись при любых столкновениях, особенно если задействована авиация. Но системы РЭБ могут быть полезны и на местности, так как помогут более эффективно вести борьбу с бронетехникой потенциального противника.

«При развёртывании мощных средств РЭБ электронные системы в американских танках могут быть попросту «выжжены», вследствие чего боевые машины окажутся не только ослеплены и безоружны, но и беззащитны, так как средства РЭБ могут также подавлять и комплексы защиты», - приводит издание слова эксперта.

К слову, российские комплексы РЭБ могут быть эффективны на местности и выводить из строя электронику не только американских «Абрамсов», но и танков других стран.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle