27 августа 2020, 09:49

Ажиотажному спросу на российские истребители Су-35 нашлось объяснение

Российские истребители Су-35

СМИ нашли объяснение ажиотажному спросу на российские истребители Су-35 и выяснили, почему покупателей интересуют именно эти самолеты.

По пока еще неподтвержденным данным, РФ до конца года собирается заключить контракт на поставку иностранным партнерам еще 68 Су-35. Издание Military Watch Magazine предполагает, что повышенный спрос продиктован конкурентоспособностью.

Су-57, новейший российский истребитель пятого поколения с технологией стелс, на вооружение пока не поступил. Китайские J-16 и J-20 и американский F-22 пока не идут на экспорт. Поэтому Су-35 остается единственным боевым истребителем, который не только может годно сразиться в открытом бою с американским F-35, но и который доступен к покупке.

«Су-35 можно считать самым боеспособным истребителем на мировом рынке. В ближайшие десятилетия Россию ожидают дополнительные экспортные заказы на этот боевой самолет», - пишет издание.

Разумеется, большие надежды страна возлагает на экспортную версию вышеупомянутого Су-57, но следует понимать, что поставлять его зарубежным партнерам начнут не ранее 2030 года.

Ряд стран просто не может столько ждать, поэтому зона их интереса именно Су-35.

Издание АвиаПро в виду отсутствия официальной информации о поставках этих истребителей предположило, что основными их покупателями станут Иран и Алжир.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle