29 августа 2020, 17:29

Мilitary Watch оценил испытания российского беспилотного Су-57

Испытания российского Су-57 на дистанционном пилотировании, в беспилотном режиме, привлекли внимание зарубежных СМИ.

Специализированное издание Мilitary Watch Magazine напоминает, что этот самолет является истребителем пятого поколения, но может быть и дроном.

Революционные технологии, в том числе РЭБ и системы связи, которых нет ни на каких других самолетах, позволяют ему развивать свои возможности. Например, стать платформой шестого поколения с модернизированными сенсорами, электронной «начинкой». И это далеко не полный перечень.

«Ожидается внедрение ряда других технологий следующего поколения, таких как искусственный интеллект, лазерное оружие и гиперзвуковые ракеты», - говорится в публикации Мilitary Watch.

Но беспилотный режим истребителя стал уже реальностью, и он дает очень много преимуществ. Например, режим дрона значительно снизит стоимость подготовки так называемых дистанционных пилотов. Кроме того, в перспективе благодаря ему РФ сможет увеличить численность своего флота.

Боевые беспилотники смогут справляться с массой поставленных боевых задач, в том числе выполнять экстремальные маневры с высокими перегрузками, недоступными для выполнения обычным пилотам из-за риска потери сознания, пишет «Российская газета».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle