1 сентября 2020, 09:04

Пробивную способность российского танка Т-14 «Армата» увеличили в 7,5 раз

У танка Т-14 «Армата» российские военные обнаружили способность, которая позволяет превратить его в «супертанк».

Используя ее, специалисты смогли повысить его пробивную способность в почти 7,5 раз, пишет Аvia.pro.

Так, при стандартной комплектации танк Т-14 «Армата» может пробивать насквозь броню любого из существующих танков.  Новое вооружение позволит ему пробить броню, толщиной в несколько метров. И это лишает потенциальных противников возможности вывести на поле боя бронетехнику, которая могла бы эффективно противостоять российской «Армате».

О новом вооружении для «Арматы» заговорили в рамках форума «Армия-2020». Для Т-14 «Армата» были разработаны гиперзвуковые снаряды, пробивная способность которых в сравнении с обычными выше в 7,5 раз. Но специалисты считают, что в реальности речь может идти даже о 10-кратнмо увеличении пробивной способности.

Как объясняет эксперт, кинетическая энергия такого снаряда, который выпускается со скоростью в 7350 км/ч, настолько высока, что на данный момент даже сложно сказать, что произойдет с целью, в которую он попадет. 

Предварительно, модернизированная версия танка Т-14 «Армата», который сможет вести огонь гиперзвуковыми снарядами, может появиться на вооружении российской армии к 2030 году. Орудие у этой версии танка может быть заменено на 152-мм калибр, вместо используемого сейчас калибра в 125 мм. И это, конечно же, также повысит боевые возможности российского танка Т-14 «Армата».

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle