24 сентября 2020, 10:28

США начали учиться воевать с российскими Су-57

Тренировка пилотов с виртуальными истребителями

ВВС США начали учиться воевать с российскими Су-57. Тренировки пилотов проходят с виртуальными истребителями - применяется технология дополненной реальности, пишет «Лента».

Бывший летчик ВВС Великобритании Дэн Робинсон раскрыл американским журналистам, что проект при поддержке ВВС и военно-промышленной корпорации Lockheed Martin реализовывается в Калифорнии. Разработчики воссоздают проекции передовых истребителей России и Китая.

Робинсон говорит, что потребность в использовании технологии дополненной реальности сложно переоценить, поскольку современные методы обучения пилотов не выдерживают критики. Так, авиаторам во время тренировки приходится воевать с F-16, имитирующими российский Су-57 и китайский J-20. А это иначе как грубым упрощением ситуации и не назовешь. Ко всему, реальные дорогостоящие самолеты пускать на тренажеры - слишком уж дорого.

Разработчики начали реализовывать проект со статистического объекта. Был создан трехмерный куб, который «парил» в небе Южной Калифорнии. После этого к эксперименту были привлечены представители Школы летчиков-испытателей ВВС. Пилотам удалось пролететь через этот куб.

На следующем этапе разработчики смогли создать модель виртуального самолета-заправщика КС-46. Ныне же они заняты моделированием боя с российским перспективным истребителем.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle