5 октября 2020, 20:27

Российские военные испытывают ракету, способную вылетать из-за угла

Российские военнослужащие с 6 до 10 октября будут проводить испытания неизвестной ракеты, передает Аvia.pro. Тестирование пройдет на полигоне Капустин Яр.

Издание подчеркивает, что речь идет о необычной ракете. Привлекает внимание не только ее минимальная дальность (350 километров), но и необычная траектория. Ракета летит как бы по дуге.

Telegram-канал «Оперативная линия» узнал, что это будут уже не первые испытания этой ракеты. Но насколько успешным было пробное тестирование, авторам неизвестно.

«В период с 06 по 10 октября в волгоградо-казахских прериях будет летать нечто крылато-ракетное по довольно замысловатым трассам на дальности в пределах 350 километров. Предыдущий раз такое же оно и там же летало (или не летало, как бы то ни было, подтверждений нигде нет) в период с 04 по 08 августа 2020 года», - говорится в сообщении.

Судя по обнародованной схеме, ракета начинает двигаться по дуге, а потом заходит для нанесения прямого удара.

Из предположений, которые выдвигаются, речь может идти об испытаниях крылатой ракеты, маршрут полета которой намеренно координируется с целью создания средств поражения, которые могут обходить ПВО.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle