2 ноября 2020, 20:44

Турция получит дрон, способный одним ударом уничтожить роту российских танков Т-90

Турция получит дрон-«потрошитель» Аксунгур, способный уничтожить за один вылет роту российских Т-72 и Т-90.

Анкара заявила о том, что ударные беспилотники Bayraktar TB2 и Anka-S, вооружённые ракетами MAM-L, недостаточно сильны для уничтожения российских танков Т-90. А вот БПЛА TAI Aksungur куда страшнее для российской техники: за один удар он способен ликвидировать целую танковую роту из Т-72 и Т-90, пишет АвиаПро.

Чтобы не стать легкой «добычей» нового турецкого вооружения, нужно иметь в арсенале технику более современных вариантов, типа Т-72Б 1985, Т-72Б 1988, Т-72Б3, Т-72Б3М или Т-90. А у Т-72, как отмечают эксперты, башня изготовлена из бесшовной стали, эквивалентной RHA от 450 до 560 ммчто объясняет их большие потери и в Сирии, и в Карабахе.

Эксперты вьетнамского издания Soha отмечают: «Теперь они разработали БПЛА в качестве штурмовика...Ассортимент вооружения «Аксунгур» настраивается, включая 12 ракет МАМ-Л (250 кг), многоцелевую бомбу Mk 82 массой 227 кг с высокоточным навигационным комплектом и крылатую ракету большой дальности Roketsan SOM (вес боевой части 230 кг)».

Новый дрон Турция планирует принять на вооружение к концу текущего года. По мнению военных специалистов, если новые турецкие БПЛА окажутся на деле такими же мощными, как заявляется, это станет серьезной проблемой для военного технического арсенала противника.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle