Сбербанк подключил к картам Visa Apple Pay и Samsung Pay

Российская кредитная организация Сбербанк сообщила о подключении к своим картам Visa новые сервисы, а именно Apple Pay и Samsung Pay. Ранее такая возможность была установлена клиентам банка, которые пользуются картами MasterCard.

Сбербанк подключил к картам Visa Apple Pay и Samsung Pay
Фото: static.life.ru

В пресс-релизе Сбербанка указывается о подключении карт Visa к Apple Pay и Samsung Pay. Стоит отметить, что карты MasterCard используют данные сервисы с конца прошлого года.

Эти технологии работают по одинаковому принципу. Так, к приложению «кошелек», которое должно быть установлено на мобильном устройстве, осуществляется привязка банковской карты. Это можно выполнить в ручном режиме или провести сканирование пластиковой карты. Сообщается, что в магазинах можно провести оплату за любую покупку поднеся смартфон к платежному терминалу, а транзакция подтверждается клиентом с помощью отпечатков пальцев. Стоит уточнить, что в сервисе Samsung Pay также существует возможность подтверждения с помощью специального четырехзначного кода.

В пресс-релизе банка имеется дополнение, в котором говорится, что воспользоваться сервисом Apple Pay в торговых точках можно через iPhoneSE и iPhone6, а также более новые модели смартфонов, подходят и Apple Watch. Для оплаты через Samsung Pay подходят большинство моделей Galaxy.

Напомним, Сбербанк стал первой кредитной организацией, которая предложила жителям РФ использовать платежную технологию от компании Apple.

Категория: Новости Технологий

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости