Технологии 0 Комментариев 0 Нравится

Корпорация «Роскосмос» займется туризмом

Организация «Роскосмос» меняет вид своей деятельности. В планах на будущее она вводит полеты на орбиту для туристов. Данные об этом сообщил в прессу Антон Жиганов, глава отдела по развитию коммерциализации. В 2019 году корпорация вводит в работу путешествия на орбиту для туристических групп.

"Роскосмос"

В 2019 году «Роскосмос» вводит в свою программу туристические полеты на орбиту. На данный момент в космос будут запускаться профессиональные экспедиции на МКС. Государственное обеспечение продлится еще около 10 лет, после этого корпорация обязана вводить новые планы по развитию бизнеса и коммерции. Именно тогда станет необходимым туризм на орбиту, чтобы поток финансирования организации не прекращался.

Уже установлена планируемая стоимость такого полета. Она составляет примерно 30-40 миллионов долларов США. Но к старту проекта цена может быть отрегулирована как в меньшую, так и в большую сторону. На ее формирование повлияет не только формирования мировых цен, но и уровень рыночных потребностей. Вместе с вводом туристических полетов, планируется также ввести возможность выхода в открытый космос для состоятельных клиентов.

В России уже существует компания, которая разрабатывает проект для космического туризма. Антон Жиганов поделился информацией о том, что она уже запустила концепцию нового корабля для подобных путешествий и в январе следующего года должна подготовить эскизы будущего транспорта.

Категория: Технологии

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Людмила Мамаева
13-12-2017, 17:43