Количество клиентов «прокси» и VPN увеличилось в десятки раз после блокировки Telegram

Аналитики компании «Яндекс» подвели итоги первой недели блокировки Telegram. Оказалось, что за этот период число клиентов сервисов для обихода блокировки – «прокси» и VPN – увеличилось в несколько десятков раз.

VPNПопытка Роскомнадзора заблокировать Telegram положительно сказалась на развитии «прокси» и VPN, при помощи которых пользователи пытаются обойти ограничения к доступу. Об этом свидетельствует точная статистика компании «Яндекс», согласно которой после решения РКН количество клиентов сервисов для обхода блокировок выросло буквально в десятки раз.

Так, статистика клиентов прокси-серверов свидетельствует о том, что с начала 2017 года установить сервер на свой ПК хотели чуть менее пятидесяти тысяч человек. Однако после начала блокировки Telegram, всего лишь за одну неделю количество желающих воспользоваться прокси-сервером составило более ста тысяч. То есть всего за одну неделю число клиентов превысило показатель за предыдущие 15 месяцев более чем в два раза.

Ситуация вокруг VPN аналогичная, но немногим менее впечатляющая. Статистка в этом же соотношении свидетельствует, что VPN захотели воспользоваться на 40 процентов больше клиентов.

Категория: Новости Технологий

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости