18 июня 2018, 11:50

Роскомнадзор лишил миллионы пользователей доступа к играм Blizzard

Сервера крупной игровой компании Blizzard оказались заблокированы в России по решению Роскомнадзора. Без доступа к ряду популярных игр оказались до пяти миллионов пользователей.

Российские интернет-пользователи снова возмущены политикой Роскомнадзора. В этот раз юзеры лишились доступа к серверам крупной компании Blizzard, занимающейся производством компьютерных игр. Трудности с подключением к серверам компании пользователи обнаружили утром в понедельник, 18 июня.

О том, что причиной блокировки стала политика РКН, уже поступило подтверждение от Карена Казаряна, специалиста по электронным коммуникациям, главного аналитика тематической Ассоциации. По его словам, адреса серверов Blizzard внесены в список заблокированных Роскомнадзором.

Он же сообщил также, что в общей сложности эта блокировка в той или иной мере коснулась четырех или пяти миллионов пользователей.

В компании подтвердили блокировку доступа к серверам и сообщили, что занимаются решением проблемы. Российские геймеры предлагают использовать VPN, который позволяет получить доступ к играм, но на очень низкой скорости.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle