«Яндекс» объяснился за критику помощника Алисы в адрес Путина

6 августа - VK-SMI.RU. Представители «Яндекса» прокомментировали работу своего голосового помощника Алисы, который вчера, пятого августа, внезапно отвечал с критикой на некоторые вопросы юзеров относительно персоны Владимира Путина. Так, онлайн-сервис рассказал о вранье президента и наворованных им сотнях миллиардов долларов.

Уже на следующий день помощник больше не выдавал подобных ответов о персоне главы государства, отвечая на вопросы куда более сдержанно и прагматично. В компании пояснили, что Алиса не использует единого алгоритма действий, стараясь оперировать огромными объемами информации в поисковике, и «экспериментирует» с ответами, чтобы сделать их разнообразными и интересными.

Ввиду этого становится вполне объяснимо, откуда у Алисы появились такие резкие ответы. Ведь сервис не отличает достоверные данные от недостоверных, не способен давать правильные и неправильные советы и тому подобное.

«Алиса не решает, кто прав, а кто виноват, быть или не быть, покупать биткоин или еще рано, платье синее или золотое, Янни или Лорел. Ответы на такие вопросы можно найти во множестве источников из поиска „Яндекса“ и решить все для себя», - говорят в «Яндексе».

Пятого августа, при попытке узнать у Алисы, почему Путин вор, помощник давал ответ, представляющий собой цитату о российском президенте из одного из иностранных источников.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости