16 декабря 2020, 15:18

Владельцы Mercedes-Benz GLA, Toyota Fortuner и других авто попадут на новые налоги

Повышение розничных цен на автомобили пополнит список автомобилей, которые облагаются налогом на роскошь, предупредили эксперты. 

В России, как известно, Федеральная налоговая служба установила планку на уровне 3 млн рублей для налога на роскошь. Все автомобили дороже 3 млн рублей будут облагаться транспортным налогом с повышенным коэффициентом. 

А поскольку с начала текущего года рост цен на легковые автомобиле превысил 12%, то в списке автомобилей, облагающихся налогом по повышенному коэффициенту, явно ожидается пополнение. 

До недавнего времени таких «роскошных» легковых автомобилей было более 150 моделей. А уже с марта там может появиться еще несколько моделей. 

В числе новых кандидатов - Mercedes-Benz GLA. Этот автомобиль после декабрьского повышения цен в базовой версии стоит 3,1 млн рублей. 

На 102 тыс. рублей – до 3,003 млн рублей подорожал кроссовер Jaguar E-Pace. А значит, он также будет облагаться повышенным налогом. 

Попадут в список и топовые комплектации более демократичных марок. В частности, Toyota Fortuner в премиум версии будет стоит почти 3,5 млн рублей. А Toyota Hilux в максимальной комплектации подорожала до 3,3 млн рублей. Схожая ситуация и с максимальными комплектациями Nissan Murano, Mittsubishi Pajero Sport и рядом других моделей иностранных брендов, представленных на российском рынке. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle