9 февраля 2021, 21:54

BMW отзывает свои автомобили в России из-за дефекта

Немецкий производитель авто BMW отзовёт небольшую партию своих спецавтомобилей BMW X5 и X6 изготовленных на шасси SCANIA. Согласно информации Росстандарта, у порядка 10 автомобилей, проданных в октябре-ноябре 2020 года, выявлен существенный дефект, который не позволяет осуществлять нормальную эксплуатацию таких машин.

Неисправность в виде неправильно привинченного вала рулевого управления был признан как заводской брак, который приводит к появлению шумов и люфта. Инженеры пояснили, что такая неполадка может впоследствии привести и к полной потере управления, в связи с чем и было принято решение отозвать несколько автомобилей. При этом 6 автомобилей BMW X5 и X6 были отправлены в ремонт, тогда как другая бракованная партия будет возвращена на завод производителя. Все ремонтные работы, включая и диагностику, будут проведены за счет производителя, после чего отремонтированные автомобили вернут владельцам. Известно, что все ВИН-номера машин, попадающих под отзыв, уже опубликованы в их открытой базе.

Данный отзыв является вторым по счету в 2021 году — в январе компания BMW отзывала автомобили 3-series, которые сошли с конвейера с 2004 по 2012 годы. Почти в 21 тысяче машин была найдена неисправность, которая потенциально приводила к короткому замыканию, в связи с чем вся эта крупная партия была возвращена на ремонт обратно в Германию.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle