2 апреля 2021, 09:23

Изменение правил для праворульных автомобилей ожидается в России с 1 октября 2021 года

С 1 октября 2021 года в России могут изменить правила прохождения техосмотра для праворульных автомобилей. Сложности возникнут у владельцев авто с «японскими» фарами, которые изначально настроены под левостороннее движение, информирует «ФАН».

Согласно техническим требованиям, с 1 октября 2021 года автомобилисты в России обязаны перенастраивать конструкцию праворульных фар, поскольку они предусмотрены для другого порядка дорожного движения. Автоэксперты указали, что при езде с правой стороны свет «японских» фар падает на встречную полосу вместо обочины, что ослепляет водителей встречки, и потенциально создает аварийную ситуацию при движении.

Больше всего проблема с перенастройкой «японских» фар остается для Дальнего Востока, поскольку именно в этом регионе чаще всего покупаются японские автомобили. С 1 октября владельцам праворульных автомобилей для получения диагностической карты придется либо менять конструкцию световых приборов и перенастраивать фары в специальном сервисе, либо просто купить и установить фары. Эксперты «Автостата» указали, что по состоянию на 1 января 2021 года в России было зарегистрировано 8% автомобилей с правым рулем среди всего российского автопарка — причем именно на Дальнем Востоке этот показатель превышал 50%.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle