23 мая 2021, 21:43

Эксперты: Дополнительная шумоизоляция может угробить автомобиль

Автоэксперты сообщили об опасности установки в автомобиль дополнительной шумоизоляции и виброизоляции — такие модернизации могут привести к снижению срока эксплуатации авто. Об этом пишет «Российская газета».

Желание сделать свой автомобиль более шумоизолированным может сыграть с автолюбителями плохую шутку — ведь помимо того, что после такой модернизации автомобиль «тяжелеет» до 50 кг, установка шумопоглащающих элементов в итоге влияет и на нарушение расчетной развесовки, ухудшение управляемости и увеличение тормозного пути на высоких скоростях. Для того чтобы сделать авто более «тихим», в СТО разбирают салон — демонтируют двери, снимают обшивку, все накладки и прочее. Далее все полости обклеиваются специальным шумоизолирующим материалом, и от его количества и толщины зависит, какой итоговый вес будет у автомобиля. Эксперты отмечают, что при полной «зашумленности» вес больших седанов может увеличиться до 80 кг, что очень отразится на расходе топлива.

Еще один негативный фактор такой модернизации авто — высокая вероятность выведения их строя комплектующих, которые были оббиты шумоизоляционным материалом. Утяжеленные боковые двери могут начать проседать, что повлияет на работу замкового механизма, а «зашумленная» багажная створка может перестать автоматически подниматься. Существенный минус дополнительной шумоизоляции — потенциальное задержание влаги внутри кузовной конструкции, что чревато появлением коррозии металла и нарушением вентиляции. 

Автокэсперты отмечают, что наибольшую опасность представляет установка шумоизоляции авто самостоятельно, без помощи мастеров — это почти всегда приводит к ошибкам, которые сокращают срок эксплуатации транспорта.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle