10 июня 2021, 12:58

В ГИБДД рассказали, как ставить на учет машину с допами

Специалисты Госавтоинспекции МВД РФ сообщили о новых правилах регистрации автомобиля после установки дополнительного оборудования. В ГИБДД указали, что любые изменения в конструкции авто с 1 июня обязаны одобряться в специальной лаборатории, но никаких отказов в регистрации авто с дилерским допоборудованием возникать не будет, передает «AutoNews».

В МВД РФ объяснили правила регистраций автомобилей с дополнительным дилерским оборудованием. Согласно распространенной версии, когда собственник машины во время госрегистрации в ГИБДД перечисляет там свое допоборудование, он получает отказ от комиссии и вынужден выяснять ситуацию с дилером. Однако в ГИБДД указали, что данная информация является мифом, и никто не будет препятствовать становлению на учет автомобиля, у которого в комплектации значится дополнительное оборудование от дилера.

«Важно, чтобы все данные о заявленной изготовителем конструкции имели официальное подтверждение, которое указано в документах — руководстве по эксплуатации авто, одобрении типа транспортного средства и прочее. Также допускается официальный сертификат от дилера или его уполномоченного лица», - указали в МВД РФ.

Специалисты отметили, что то оборудование, которое дилер устанавливает уже после выхода машины с конвейера, не может быть причиной отказа в госрегистрации, и данное оборудование не является внесением изменений в конструкцию авто.

«Сложности могут возникнуть только в случае, если конструкция авто была изменена самим собственником уже после выезда из дилерского центра. В этом случае все дополнительные функции считаются внесением изменений в конструкцию авто», - сообщили эксперты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle