1 сентября 2021, 23:33

Эксперт Хайцеэр рекомендовал водителям в РФ отсрочить покупку автомобиля на полтора года

Автомобильный эксперт Ян Хайцеэр

Автомобильный эксперт Ян Хайцеэр сообщил о наиболее благоприятном периоде на покупку авто для россиян. Специалист указал, что лучше всего приобрести личный транспорт к концу 2022 года, когда на российском рынке будут стабилизированы цены, а у дилеров окончится дефицит автомобилей. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр пояснил, что в текущем году не следует планировать покупку машины, поскольку на российском рынке продолжает наблюдаться неустойчивая ситуация. Эксперт отметил, что лучше повременить с покупкой авто еще год-полтора — ожидается, что к концу 2022 года будет меньше проблем с логистикой, а цена прекратит ползти вверх, и сможет устояться. 

«Сейчас покупать новое авто вообще невыгодно — дефицит остался, цена сильно колеблется, логистические проблемы остались. Лучше потратить 100 тысяч рублей на ремонт старого авто, чем влезть в неприятную ситуацию, и лишиться сбережений», - сообщил Ян Хайцеэр. 

Эксперт добавил, что в неблагоприятной ситуации на отечественном автомобильном рынке не стоит винить производителей авто. 

«В основном текущая ситуация связана с желанием автодилеров получить хоть какую-то прибыль после пандемийного простоя. Отсюда и подорожание логистики, дефицит авто и скачки цен», - отметил Хайцеэр.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle