7 апреля 2022, 10:03

Подсчитаны запасы автомобильных шин в РФ

Запасов автомобильных шин в РФ пока еще достаточно и хватит их примерно на два года. Подсчитали их корреспонденты газеты «Коммерсант», основываясь на данных системы маркировки «Честный знак».

Как говорится в публикации, в данный момент на складах производителей и импортеров сосредоточено порядка 61 миллиона шин для легковых авто. Если конкретнее по сезонности, то из этого числа 26,5 миллионов приходится на летние шины, 9 миллионов - на «всесезонку». Все остальные - зимние. В частности, это 14 миллионов шипованных и 11,5 миллиона - нешипованных.

Если спрос не вырастет и сохранится на уровне минувшего года, запасов хватит более чем на год. Но это, конечно, не факт. Спрос в марте сего года можно по праву назвать ажиотажным.

Так, в течение первых двух недель месяца автолюбители приобрели 1,2 миллиона автомобильных шин. Для сравнения и понимания: за аналогичный период февраля, еще до спецоперации, продажи были на уровне 0,4 миллиона единиц.

Разумеется, в марте сыграла свою роль сезонность, но лишь отчасти. Всплеск продаж спровоцирован озабоченностью автолюбителей уходом из РФ многих зарубежных компаний и производителей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle