28 марта 2019, 17:22

Новая версия Lada Niva покорила немецких автоэкспертов

 

Немецкие автомобильные эксперты с восторгом отнеслись к новой версии российского внедорожника Лада «Нива» – Lada 4x4 Vision. Германских специалистов особенно удивляет тот факт, что российский автомобиль, который без особых изменений производится с 1976 года, с успехом конкурирует с немецким Мерседес G-Class. Об этом написал в журнале Stern немецкий автомобильный эксперт Гернот Крампер.

«Настоящая древняя техника для лесных рабочих и охотников», — восхищенно пишет Крампер.

По мнению Крмапера, после выхода новой версии «Нива», этот автомобиль больше не ассоциируется с устаревшей моделью из далеких восьмидесятых годов. Он считает, что у Lada 4x4 Vision стильный, немного агрессивный современный дизайн, а главное – это проходимый, надежный, неприхотливый, экономичный, но вместе с тем недорогой автомобиль.

«Преемница Niva получит современный привод, включающий предустановленные программы вождения и автоматическую коробку передач. Кстати, в номенклатуре тольяттинского завода Lada Niva — это внедорожник, а под настоящим внедорожником в России традиционно понимают автомобиль вроде УАЗ Охотник. Идеально подходит для грязи и пересеченной местности, но неуклюж на трассе», — заявил эксперт в статье журнала Stern.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...