2 июля 2019, 16:24

От Илона Маска ушел начальник производства - в Lucid Motors

 

 Компания по производству электромобилей Люсид Моторс (Lucid Motors) сообщила сегодня, что вице-президентом по производственным вопросам в ней будет Питер Хоххолдингер, бывший производственный директор Tesla.

 

С апреля руководителем компании Lucid Motors работает Питер Роулинсон, бывший главный инженер направления Tesla Model S. Хоххолдингер в "Тесле" занимался улучшением производственных процессов люкс-седана Model S и спортивного Model X, а также подготовкой к производству седана Model 3.

В компании Lucid Motors собралась уже целая группа инженеров из "Теслы", не могущих вынести сложный характер Маска, или не добившихся поставленных им невыполнимых задач, как в случае с Хоххолдингером и Model 3: пробивание моделью своего места на рынке проходит крайне трудно, а модель очень важна для прибыльности компании Tesla Motors в целом.

 

Lucid Motors получила инвестиции в 1 миллиард долларов от саудовского государственного инвестиционного фонда; компания позиционирует себя, как прямой конкурент Tesla Motors (а не как конкурент люкс-производителей, например BMW или Audi), сообщил глава Lucid Motors недавно.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме: Tesla Илон Маск

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle