21 сентября 2019, 08:28

Daimler прекратил разработку бензиновых двигателей

Daimler сообщил о прекращении разработки всех бензиновых двигателей.

Исходя из этого, сразу же напрашивается вывод, что и в автомобилях от Mercedes-Benz в дальнейшем не будут устанавливаться двигатели, работающие на бензине.

На сегодняшний день Daimler поставляет на рынок новейшее поколение двигателей внутреннего сгорания в различных моделях, таких как новый шестицилиндровый двигатель для E- и S-класса. Используются эти же двигатели для внедорожников. Но, судя по сложившейся ситуации, это поколение бензиновых двигателей может стать последним.

Новость о прекращении создания новых бензиновых двигателей сообщил глава подразделения разработки Daimler Маркус Шефер. Он заявил, что в настоящее время нет планов по разработке бензиновых двигателей. Но Шефер не исключает, что в дальнейшем ситуация может измениться.

Отметим, Daimler сейчас много внимания уделяет созданию электромобилей. Daimler была разработана довольно широкая линейка коммерческих транспортных средств, оснащенных электромоторами. Электродвигатели от Daimler получили не только небольшие грузовики. Ими укомплектованы автобусы и даже большие буровые установки.

Mercedes-Benz медленно тоже переходит на электромобили. Компания уже создала электрический внедорожник EQC. Автомобиль оснастили двумя электрическими агрегатами (по одному на каждой оси), развивающими в сумме 408 л. с. и 750 Н•м крутящего момента. Это авто может набирать до 180 километров в час. В оптимальных условиях кроссовер проедет без подзарядки до 471 км.

Через два года Mercedes-Benz планирует вывести на рынок представленный недавно во Франкфурте флагманский электрический седан EQS, который успешно сможет конкурировать с Tesla Model S, Audi e-tron и Jaguar XJ следующего поколения.

Автор: Виталий Леонов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle