10 октября 2019, 13:05

Электрокар Volvo XC40 станет одним из самых безопасных автомобилей

Компания Volvo уже 16 октября нынешнего года представит свой первый серийный электрокар - паркетник XC40. Производитель уверяет, что он станет одним из самых безопасных автомобилей в мире.

У автомобиля XC40 есть версии с бензиновыми турбодвигателями объемом 1.5 (163 «лошадки), 2,0 (на 190, 247 и 250 лошадиных сил), дизельными двигателями на 2 литра (150 и 190 лошадиных сил), а также с гибридом на базе мотора 1,5 мощностью 262 лошадиные силы. Что же касается электрической вариации модели, то она будет разительно отличаться от этих машин. И не только деталями привода,отмечает «Драйв».

Электромобиль выйдет с усиленным кузовом и доработанным моторным отсеком. В них интегриро­ваны два электро­мотора, которые вращают обе оси.

Будет и специальный каркас для тягового аккумулятора из экструдированного алюминия.

Электрокар XC40 будет первой машиной у Volvo, которая получит новую сенсорную платформу Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) с ПО, разработанным фирмой Zenuity. Это так называемая система активной безопасности. Состоит она из множества радаров и камер, а также ультразвуковых сенсоров.

Издание отмечает, что в ней заложена возможность развития включительно до автономного движения.

По новой информации, на передней части электрокара разместится багажник объемом 30 литра. И самое главное, этот электромобиль от шведской компании будет получать обновления софта и ОС беспроводным способом - «по воздуху».

Речь идет о такой операционной системе, как Android. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle