30 октября 2019, 17:51

В РФ на заводе Haval будут собирать Great Wall Hover H5

В первом квартале 2020 года на заводе бренда Haval под Тулой будет перезапущено производство автомобиля Great Wall, только теперь он появится на рынке под названием Hover H5. В свое время машины этой модели пользовались мега-популярностью в стране. Их называли «убийцами» УАЗ «Патриот».

О планах производителя во вторник на пресс-конференции журналистам сообщили представители компании.

По их информации, сейчас с конвейеров завода под Тулой сходят три модели бренда Haval. Большинство машин (порядка 70 процентов от общего объема) в данный момент - это кроссовер F7. Еще 20 процентов приходится на купе-кроссовер F7x.

С 28 октября на заводе запустили серийное производство еще одного внедорожника - H9. На его долю выпадет около 5 процентов от общего объема производства. Предполагается, что до конца ноября с конвейера сойдут 150 машин этой модели.

Напомним, свой завод в Тульской области компания начала строить еще в 2015 году. Открылся он 5 июня нынешнего года. Общий объем инвестиций оценен в 500 миллионов долларов.

Производственная мощность предприятия на данный момент оценивается в 80 миллионов автомобилей в год. Предполагается, что в следующем году она будет увеличена до 150 тысяч машин, пишет «Движок».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle