1 декабря 2019, 09:42

Названы 10 механизмов в автомобиле, которые могут замерзнуть напрочь

С наступлением зимы автовладельцам необходимо вспомнить, какие комплектующие могут потерять подвижность из-за морозов. Если знать, какие автомобильные детали могут подвести в морозную погоду, то можно обезопасить современный автомобиль.

В этой связи эксперты назвали 10 узлов и деталей, которые могут пострадать из-за низких температур, пишет "За рулем". 

1. Внешние ручки. Они могут намертво примерзнуть к корпусу после выпадения осадков, а затем резкого похолодания, или после мойки машины зимой. Чтобы этого не произошло, надо убирать лишнюю влагу.

2. Дверные уплотнители. Они также примерзают после мойки машины зимой. Их тоже надо тщательно протирать и обрабатывать силиконовой смазкой.

3. Замки. Такая проблема есть в старых моделях. Это обусловлено недостаточным количеством смазки. В этом ситуации поможет своевременная ревизия состояния замков и их смазка.

4. Дворники. Один из самых «капризных» к зимним холодам элементов в машине. Стеклоочистители могут примерзать к стеклу довольно часто. Чтобы дворники не примерзали, их нужно на ночь отгибать.

5. Боковые зеркала. Если зеркала имеют механизм элеткроскладывания, то они могут «застыть» в сложенном состоянии. Поэтому после стоянки рекомендуется слегка «размять» зеркала рукой.

6. Стеклоподъемники. Снег на боковых стеклах тает не менее активно, чем на лобовом. Вот только вода попадает вглубь и может сковать уплотнитель вне зоны доступа. Тут все зависит от конструкции конкретного автомобиля. Так, эту проблему можно решить, убрав лед по нижней кромке стекла. Кроме того, можно прогревать автомобиль во время движения.

7. Тормоза. Могут примерзнуть после мойки. Поэтому не рекомендуется оставлять зимой на ночь машину на ручнике

8. Фароомыватели. Они не примерзают, но не могут пробиться сквозь лед, наросший на бампере. Фароомыватели начнут работать после уборки.

9. Багажник. Примерзает так же, но вот только отогревается хуже. Следует протирать после мойки

10. Особенности конструкции У конкретных моделей могут встречаться и другие болезни зимнего периода. Речь идет о механизме переключения ручной коробки передач. 
А также может примерзнуть вентилятор, расположенный перед радиатором.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle