16 декабря 2019, 10:36

Названо время, когда лучше всего покупать новый автомобиль

Большинство российских автолюбителей считают, что покупать автомобиль выгоднее всего в начале года. Ранее многие ждали наступления января, когда машины нового года еще не поступали к дилерам, а прошлогодние продавали с хорошей скидкой. Но с тех времен многое изменилось.

Известно, что большинство автокомпаний, таких, как BMW, Volvo и Chery, с января будущего года повышают цены на свой модельный ряд. То есть, скидка будет равна цене, установленной в прошлом году без специальных предложений.

Кроме того, с Нового года в России увеличится ставка утилизационного сбора - на 111%. Предполагается, что повышение затронет импортные автомобили, но не исключено, что оно скажется и на машинах российского производства.

Что касается весны, то с ее наступлением начнет действовать новый ГОСТ, и автопроизводители будут обязаны выдавать этикетки энергоэффективности, что может сказаться на ценообразовании.

Так, с 31 марта следующего года у автомобилей массой до 3,5 тонны должна быть этикетка энергоэффективности, которая расскажет о том, сколько машина расходует топлива и выбрасывает углекислого газа.

Иными словами, не стоит ждать Нового года, чтобы поменять свой автомобиль. Как отмечают эксперты, тянуть с покупкой машины не следует.

Стало быть, если есть возможность приобрести автомобиль сейчас, то не стоит откладывать покупку, поскольку дешевле машины не станут.

Тем более, что до конца декабря можно сэкономить, поскольку дилеры будут стараться выполнить годовой план по продажам и поэтому предоставят неплохие скидки.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle