20 декабря 2019, 07:49

Дилеры рассказали о подорожании автомобилей с 2020 года

Чудес под Новый год не будет, заверили клиентов автодилеры и производители. В среднем ценовом сегменте автомобили подорожают на 350000-100000 руб. Это касается, в частности, марок Mitsubishi, Jaguar Land Rover, Chevrolet и Cadillac, дилеры уже получили письма от производителей по этому поводу. Но список отнюдь не ограничивается этими марками — уведомлений ожидают от практически всех производителей, сообщил глава "Фаворит Моторс" В.Попов.

Причиной подорожания называют рост утилизационного сбора с 2020 г., с вводом в действие соответствующего постановления правительства. В случае новых малолитражек (до 1 л) утилизационный сбор увеличен почти наполовину, а вот для автомобилей с двигателем 1-2-3 и более литров — сбор увеличен от 112% до 146%, что не может не влиять на цены. Этим объяснили рост цен в BMW (на 60 тыс руб. в среднем, или на 2%). Шведская Volvo и китайская Chery подняли цены на 5%.

Ранее министр промышленности и торговли Д.Мантуров заверил, что министерство не ожидает роста цен на российские автомобили, поскольку их производство субсидируется государством (РИА Новости).

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме: утилизационный сбор

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle