26 декабря 2019, 00:31

«АвтоВАЗ» прекратил выпуск ВАЗ-2329

В модельном ряду «АвтоВАЗа» больше нет версии ВАЗ-2329, пикапа на базе Lada 4x4 с полуторной кабиной, цельноштампованной боковиной и несущим кузовом.

Причем представители автомобильного гиганта эту информацию никак не комментируют.

Модель, которая была создана на базе внедорожника «Нива», выпускалась с 1995 года. Заметим, что пикап уже снимали с производства в 2015 году, но в начале ноября 2016 года компания возобновила выпуск модели.

ВАЗ-2329 выпускался «АвтоВАЗом» совместно с независимой компании «Супер-Авто». Последние экземпляры пикапа были собраны около года назад.

А в конце года у дилеров такой модели в наличии не оказалось. Примечательно, что «АвтоВАЗ» официально не объявлял о снятии автомобиля с производства.

Сейчас компания «Супер-Авто» предлагает клиентам ВАЗ-2329, подвергнутые капремонту. Ранее выпущенные пикапы модернизируются с использованием новых комплектующих, а кузов автомобилей окрашивают полиуретановым составом Raptor. Также вместо стандартного двигателя устанавливают 93-сильный мотор объемом 1,8 литра. Такие машины стоят от 650 тыс. рублей с гарантией сроком на шесть месяцев.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle