4 января 2020, 12:54

Инженеры Aurora Labs разработали уникальную технологию «самовосстановления автомобиля»

Инженеры стартапа Aurora Labs (Израиль) разработали новую уникальную технологию, которая получила пока незатейливое рабочее название «самовосстановление автомобиля». 

В основе технологии - дистанционная система, которая в режиме реального времени находит неисправности автомобиля по коду и самостоятельно устраняет их. Программа позволяет контролировать одновременно свыше сотни блоков управления двигателем.

Ори Ледерман, операционный директор стартапа, убежден, что в современных условиях безопасность человека в автомобиле зависит именно от грамотного программного обеспечения.

Ныне у авто может быть до 150 миллионов строк программного кода, который отвечает за функциональность авто. И количество будет только увеличиваться, как и количество неисправностей, связанных с программным обеспечением.

На СТО находят такие поломки, но делают эту вручную, при это времени на поиск уходит немало. Автовладельцам же приходится еще и деньги тратить. Новая технология избавит их от этого - автомобиль вскоре сможет ремонтировать себя сам благодаря дистанционной системе и искусственному интеллекту.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle