11 января 2020, 13:24

Автопроизводитель Ravon выпустит конкурента Lada

Узбекское предприятие «Узавтосаноат», которое выпускает автомобили General Motors под брендом Ravon, готовится представить бюджетную модель, способную конкурировать с Lada.
Такую новость сообщил топ-менеджер компании Шухрат Мирсамуков.

Говоря о ситуации на экспортных рынках России, Казахстана, Украины, Беларуси и Азербайджана, он отметил, что наиболее успешные марки оснастили свою продукцию дополнительными опциями, такими, как мультимедийная система, круиз- и климат-контроль.

Причем стоимость таких моделей остается приемлемой.

По словам Мирсамуков, цена нового автомобиля компании составит от 10 до 15 тысяч долларов. Он также сказал, что новая продукция компании по дизайну и техническим характеристикам превосходит ее конкурентов.

Однако других подробностей топ-менеджер не раскрыл.

Судя по всему, новая модель - это перелицованный седан Chevrolet Onix, новое поколение которого дебютировало минувшей осенью.

Отметим, что Onix перешел на новую платформу GEM – упрощенную «тележку» Delta, которая  легла в основу Chevrolet Cruze. В базовой версии седан получил электрические стеклоподъемники, кондиционер и новую мультимедийную систему. Более дорогие версии снабжены камерой заднего вида, климат-контролем, системой запуска двигателя с кнопки, беспроводной зарядкой для смартфона и шестью подушеками безопасности. Колесная база авто достигает 2 600 мм, а габаритная длина – 4 474 мм.

Возможно, что узбекский Chevrolet Onix оснастят 1,5-литровый двигателем от GM Powertrain Uzbekistan.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle