14 января 2020, 18:33

Mazda намеренно ограничила мощность своего первого электрокара

Японская автомобильная компания Mazda заявила, что намерена ограничить мощность своего первого электромобиля MX-30. Производитель уверен, что таким образом он может повысить экологичность своего электрокара.

Под капотом электромобиля MX-30 Mazda будет стоять батарея 35 кВт/ч, которая позволит автомобилисту проехать на одном заряде 209 километров. Инженеры компании убеждены, что этого более чем достаточно.

Поскольку электрокар будет выведен на европейский рынок, у покупателей нареканий по этому пункту точно не будет. Исследования продемонстрировали, что на одном заряде водители в Европе проезжают не более 55 километров.

Кроме батареи с уменьшенной мощностью, у авто MX-30 от Mazda будет ABS, двухзонный климат-контроль, датчик дождя, электроподогрев передних сидений, передовая система мультимедиа и многофункциональный руль.

В Mazda настроили передачу крутящего момента электродвигателя MX-30 так, чтобы электрокар по динамике приблизился к обычному автомобилю с двигателем внутреннего сгорания. В результате она с места сможет разгоняться до сотни километров всего за 9 секунд.

Стоимость новинки будет обнародована предстоящей осенью, когда автомобильный бренд поставит ее европейским дилерам.



Автор: Людмила Корсун

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен «ВК: Наука и Техника»

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle