17 февраля 2020, 09:35

Эксперты рассказали, автомобиль с каким пробегом лучше не покупать

Автомобили с пробегом пользуются не меньшей популярностью у россиян, чем новые модели. При подборе подержанного автомобиля пробег и дата выпуска считаются главными критериями.

Автомобильные эксперты  Российской газеты проанализировали модели, которые предлагаются на российском вторичном рынке, и рассказали, какой пробег должен насторожить покупателей.
Как выяснилось, подозрительным может выглядит слишком большой или слишком маленький пробег.

Так, если предлагается трехлетний Renault Logan с пробегом 10 тысяч километров, то скорее всего, продавец пытается завести покупателя в заблуждение - пробег просто смотали. Заметим, что автомобилисты в год в среднем накатывают 15-20 тысяч километров. Выявить смотанный пробег можно по информации датчиков.

Однако узнать данные о пробеге можно по состоянию кузова и салона. В частности, при большом пробеге изнашиваются ЛКП, тормозные диски, а также на лобовом стекле появляются потертости или есть люфт водительской двери. Кроме того, стоит обратить внимание на состояние руля, а также на обивку сидений, или чехол селектора КПП.

Бывает так, что машина долгие месяцы стояла без движения. А при длительном простое фракции моторного масла могут выпасть в осадок, сальники пересыхают и теряют эластичность. Топливо в бензобаке может подвергаться распаду присадок и окислению, а аккумулятор разряжается и сокращает свой ресурс. Если же автомобиль простаивал на улице, то из-за лучей солнца могут подпортиться шины. Таким образом, можно сделать вывод: трехлетний автомобиль должен иметь пробег порядка 50 тыс. - 60 тыс. км.

Также стоит знать, что проблемы с мотором у бюджетных авто начинаются после 150 тыс. км, а у моделей более дорогого сегмента - после 200-250 тыс. км.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle