17 февраля 2020, 23:37

По Крымскому мосту проехало более миллиона грузовиков

С момента открытия автодорожной части Крымского моста - с 1 октября 2018 года, по нему проехали свыше одного миллиона грузовых автомобилей весом более 3,5 тонны.

Как отмечают эксперты, автодорожная часть моста имеет огромный экономический эффект, пишет Российская газета.

Благодаря ей транспортные компании сэкономили за 16 с половиной месяцев более 19,5 миллиарда рублей.

Ранее один рейс на пароме на судоходной линии порт Крым - порт Кавказ обходился в 19,5 тысячи рублей за фуру.

Отметим, что проезд по мосту, который является самым длинным в России и Европе - его длина составляет 19 км, - совершенно бесплатный. Теперь можно не беспокоиться за то, что продукты могут испортиться из-за длительных простоев переправы.

Наибольшая интенсивность движения грузовиков по мосту наблюдалась в июле 2019 года - 73103 автомобиля за месяц. А суточный рекорд был установлен 26 сентября прошлого года - 2931 фура за 24 часа. Сообщается, что грузопоток в направлении Крыма на 4% превысил краснодарский.

В целом с 16 мая 2018 года по Крымскому мосту проехали 8,8 миллиона легковых и грузовых автомобилей. В минувшие выходные на автоподходах к мосту открылись стационарные посты ГИБДД.

Ожидается, что в середине нынешнего года электрички из Крыма будут ходить в Анапу и Краснодар. По Крымскому мосту также будут пущены международные поезда.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle