18 февраля 2020, 11:40

В России мало покупают трехлетние подержанные авто

В России стремительно падает спрос на почти новые автомобили с пробегом - «трехлетки». Согласно данным  «Коммерсанта», в 2019 году на вторичном рынке на долю таких авто выпало всего 8 процентов от общего количества продаж.

Средняя цена автомобиля в таком возрасте - немного больше миллиона рублей. Большинство покупателей считают ее неоправданно высокой, так как за три года эксплуатации автомобиль можно превратить в старый.

Поэтому неудивительно, что россияне среди «трехлеток» высматривали бюджетные машины -  Lada Granta и Lada Vesta, а также Kia Rio и Hyundai Solaris.

Чаще всего автомобили в возрасте до трех лет покупают жители больших городов, в том числе Москвы и Петербурга, а также Саратова, Казани и Самары.

Издание отмечает, что и предложений на рынке стало меньше. С 2014 года покупательская способность многих россиян существенно снизилась, в виду этого многие владельцы авто стали реже менять своих «железных коней». Многие продолжают эксплуатировать авто более трех лет, хотя в былые времена могли бы выставить их на продажу.

В целом же, всероссийский рынок автомобилей с пробегом в минувшем году после трех лет роста ушел в минус. Продажи на вторичном рынке упали на 0,4 процента и исчисляются 5,4 миллионами оформленных сделок.

Чаще всего покупались автомобили отечественной марки LADA (1,3 млн ед.), японских Toyota (597,6 тыс. ед.) и Nissan (303,6 тыс. ед.).

Автор: Людмила Корсун

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle