28 февраля 2020, 20:32

Минпромторг расширил список престижных автомобилей

Чиновники Минпромторга расширили списки престижных автомобильных марок, которые будут облагаться налогом на роскошь (престижными считаются модели дороже 3 млн руб.). По данным чиновников, таких моделей в стране несколько сотен штук.

Год назад чиновники уже расширяли списки. В прошлом году в ведомстве указали, что не видят в списке таких известнейших автомобилей как например Tesla, лимузины Mercedes и продукты тюнинговых контор (AMG), модели Bugatti, и подобные автомобили, которые ездят по дорогам России, но налоги на престижность их владельцы не платят (RT).

«В этом году перечень был дополнен автомобилями следующих брендов: Chrysler, Honda, Jeep, Mazda, Subaru. Общее количество автомобилей по категавтоориям составило: от 3 до 5 млн рублей — 632 штуки (+54 к 2019 году), от 5 до 10 млн — 484 штуки (+38 к 2019 году), от 10 до 15 млн — 100 штук (+3 к 2019 году), свыше 15 млн рублей — 82 штуки (+9 к 2019 году)»

Кроме этого, в ведомстве указали, что владельцы некоторых автомобилей в данное время освобождены от налога, если модель выпущена текущем году. Поэтому налог нужно совершенствовать и упрощать, говорят аудиторы.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме: налог налог на роскошь

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle